Pikininis, cupcakes o ponquecitos, se logran facilito…!!!

En Camagüey lo llaman pikininis, en Bayamo ponquecitos, en las redes cupcakes, pero es la misma gloria en forma de dulces. Ideales para echarlos en las cajitas del cumple, meriendas de escuela o campismos. Aquí te va mi receta, espero la disfrutes.

Ingredientes para 24 raciones:

  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de aceite.
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.
  • 4 huevos.
  • Una pizca de sal.
m_20170721_142915
Los ingredientes…
m_20170721_142925
Latas de cerveza o refresco vacías, cortadas a un tercio de tamaño, tomar la base.
m_20170721_143029
Une harina, azúcar y la sal… remueve bien todo.
m_20170721_143147
Adiciona las 2 cucharadas de polvo de hornear…(también conocida por levadura química)
m_20170721_143442
Agrega los huevos…
m_20170721_143503
Y la taza de leche…
m_20170721_143710
Ahora la taza de aceite…
m_20170721_144144
Bate bien con una merenguera ( a mano también se puede en caso no tengas)…
m_20170721_144149
Te debe quedar como una pasta…
m_20170721_144331
Acomoda las laticas en una bandeja de horno… debes untarle aceite en el fondo y paredes para evitar que se peguen los dulces.
m_20170721_150739
Echa la masa hasta la mitad… porque crecerá con el calor al doble de su tamaño.
m_20170721_155031
30 minutos en el horno a 180 grados…
m_20170721_155037
Hasta que se pongan doraditos…
m_20170721_155252
Cuando se enfríe, frota suavemente las latas por los laterales con ambas manos para que se despeguen un poco…
m_20170721_155831
Y ya están listos… los mejores pikininis-ponquecitos-cupcakes del Ejército Libertador…!!
m_20170721_173353
Yo me hice un merengue y los adorné….

Yo me hice un merengue y los adorné....

m_20170721_174044

En otra tanda le agregué coco rallado a la masa antes de hornear...
En otra tanda le agregué coco rallado a la masa antes de hornear…
Y mira qué ricos me quedaron....!!
Y mira qué ricos me quedaron….!!

Se ven ricos, eh? Pues saben mucho mejor….. Hasta el próximo invento….!!!

Deja un comentario