Desayuno de lujo: Empanadillas de carne

Si quieres desayunar como un rey, unas deliciosas empanadillas de carne te harán cumplir ese deseo. Te comparto la receta para que las hagas en casa.

Ingredientes:

  • 2 laticas de harina de maíz
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Media cucharada de sal.
  • Un caldito de pollo o res.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de pasta de tomate.
  • Una lata de carne de cerdo.
  • Una cebolla grande.
  • 5 dientes de ajo.
  • Aceite.

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Pon a calentar 2 tazas y media de agua.
Pon a hervir 2 laticas y media de agua. Agrega la cucharadita de sal.
Añade el caldito de pollo (o de res) y la cucharada de azúcar.
Añade el caldito de pollo (o de res) y la cucharada de azúcar.
Cuando esté hirviendo echa la cucharada de mantequilla.
Cuando esté hirviendo echa la cucharada de mantequilla.
Cuando todo esté bien disuelto, ve añadiendo poco a poco la harina. Ve batiendo suavemente.
Cuando todo esté bien disuelto, ve añadiendo poco a poco la harina. Ve batiendo suavemente.
Cuando esté como una masa compacta apaga el fuego y deja enfriar por 3 minutos.
Cuando esté como una masa compacta apaga el fuego y deja enfriar por 3 minutos. La idea es precocer la harina, pero no mucho.
Echa la masa en una vasija grande.
Echa la masa en una vasija grande.
Humedece tus manos con agua y amasa un poco hasta formar una bola. A partir de ahora el agua será el truco para trabajar con esta masa.
Humedece tus manos con agua y amasa un poco hasta formar una bola. A partir de ahora el agua será el truco para trabajar con esta masa.

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Forma una bola bien lisa
Forma una bola bien lisa.
Envuelve en una jabita de nylon y pongo en el refrigerador por media hora.
Envuelve en una jabita de nylon y ponla en el refrigerador por media hora.
Ahora vamos a preparar el relleno. Corta la cebolla en trocitos.
Ahora vamos a preparar el relleno. Corta la cebolla en trocitos.
Tritura los dientes de ajo con ayuda de un tenedor.
Tritura los dientes de ajo con ayuda de un tenedor.
Abre la lata de carne y bota el agua que trae.
Abre la lata de carne y bota el agua que trae.
Desmenuza bien los trozos grandes. La idea es que nos quede una carne mechada, seca.
Desmenuza bien los trozos grandes. La idea es que nos quede una carne mechada, seca.
Sofríe un poco las especias. Añade una pizca de sal.
Sofríe un poco las especias. Añade una pizca de sal.
Agrega la carne.
Agrega la carne.
Añade el puré y remueve bien todo.
Añade el puré y remueve bien todo.
Deja que seque bien, que quede como bien fritico todo.
Deja que seque bien, que quede como bien fritico todo.
Búscate una jaba de nylon, que sea durito. Recórtala formando un cuadrado doblable.
Búscate una jaba de nylon, que sea durito. Recórtala formando un cuadrado doblable. Esta será nuestra herramienta más interesante.

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Ya pasados los 30 minutos, saca la masa del refri y con las manos húmedas amasa un poquito y corta trozos pequeños como éstos.
Ya pasados los 30 minutos, saca la masa del refri y con las manos húmedas amasa un poquito y corta trozos pequeños como éstos.
Ahora forma bolitas con cada trocito
Ahora forma bolitas con cada trocito
Coloca las bolitas dentro del nylon.
Coloca las bolitas dentro del nylon.
Ahora con ayuda de un plato llano aplasta bien.
Ahora con ayuda de un plato llano aplasta bien.
El nylon te ayudará a que no se pegue.
El nylon te ayudará a que no se pegue.
Agregamos la carne que habíamos preparado. Dos cucharadas más o menos.
Agregamos la carne que habíamos preparado. Dos cucharadas más o menos.
Dobla con ayuda del mismo nylon. Aplasta un poco con los dedos y con otro plato más pequeño marca sobre el nylon dándole la forma de la empanada.
Dobla con ayuda del mismo nylon. Aplasta un poco con los dedos y con otro plato más pequeño marca sobre el nylon dándole la forma de la empanada.
Retiras el sobrante
Retiras el sobrante.

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Sella los bordes con ayuda de un tenedor (debes mojarlo con agua para que no se te pegue la masa )
Sella los bordes con ayuda de un tenedor (debes mojarlo con agua para que no se te pegue la masa)
Y listas para freir.
Y listas para freir.
En aceite bien caliente, que de doren bien.
En aceite bien caliente, que de doren bien.
Y ya. Las mejores empanadillas de carne del Ejército Libertador...!!
Y ya. Las mejores empanadillas de carne del Ejército Libertador…!!

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Se ven buenas eh? Pero te aseguro que saben muuuuucho mejor…. Cómpras un refresquito Sprite y a desayunar como los reyes…!!

Hasta el próximo invento…

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