Dame la R, qué dice: “Rosquitas”…

Si no quieres subir más de peso no sigas leyendo mis recetas. Hoy vamos a cocinar unas rosquitas con sabor a coco para chuparse los dedos…

Ingredientes:

  • 2 laticas de harina.
  • 1 latica de azúcar.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • Una cucharada de levadura.
  • 75 gramos de coco rallado
Paso 1. En una vasija grande forma un volcancito con la harina y el azúcar.
Paso 1. En una vasija grande forma un volcancito con la harina y el azúcar.
Paso 2. En media taza de agua tibia echa una cucharadita de azúcar y la levadura. Deja que actúe por 15 minutos. Verás como se fermenta.
Paso 2. En media taza de agua tibia echa una cucharadita de azúcar y la levadura. Deja que actúe por 15 minutos. Verás como se fermenta.
Paso 3. Agrega la mantequilla, que esté a temperatura ambiente para que sea fácil de mezclar.
Paso 3. Agrega la mantequilla, que esté a temperatura ambiente para que sea fácil de mezclar.

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Paso 4. Y comienza a amasar...
Paso 4. Y comienza a amasar…
Paso 5. Vierte la mezcla de levadura y sigue amasando.
Paso 5. Vierte la mezcla de levadura y sigue amasando.
Debe quedarte una bola lisa, bien mezclados los ingredientes...
Debe quedarte una bola lisa, bien mezclados los ingredientes…
Paso 6. Polvoréale el coco rallado. 75 gramos es suficiente.
Paso 6. Polvoréale el coco rallado. 75 gramos es suficiente.
Paso 7. Continúa amasando, ahora la masa estará olorosa por el coco...
Paso 7. Continúa amasando, ahora la masa estará olorosa por el coco…
Paso 8. Déjala reposar por 45 minutos en el refrigerador, cubierta con un nylon fino. Al cabo del tiempo ya estará lista para amasar.
Paso 8. Déjala reposar por 45 minutos en el refrigerador, cubierta con un nylon fino. Al cabo del tiempo ya estará lista para amasar.
Paso 9. Con ayuda de un rodillo y polvoreando harina alisa hasta dejar una capa de aproximadamente medio centímetro de grosor
Paso 9. Con ayuda de un rodillo y polvoreando harina alisa hasta dejar una capa de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Paso 10. Ahora con un cortador redondo saca círculos de masa. (Si no tienes estos moldes puedes usar un vaso o jarra).
Paso 10. Ahora con un cortador redondo saca círculos de masa. (Si no tienes estos moldes puedes usar un vaso o jarra).

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Paso 12. Ahora con un molde más pequeño corta el centro. A mi me sirvió una tapita de pomo.
Paso 12. Ahora con un molde más pequeño corta el centro. A mi me sirvió una tapita de pomo.

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Paso 14. Y listas para freír...
Paso 13. Y listas para freír…
Paso 15. Aceite en un sartén, y cuando esté bien caliente....zummm...que se doren....
Paso 14. Aceite en un sartén, y cuando esté bien caliente….zummm…que se doren….

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Rosquitas
Paso 15. Y a engordar se ha dicho…. Las mejores rosquitas del Ejército Libertador….!!!

Se ven buenas, eh? Hasta el próximo invento….

 

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